Un altra versione della mitica schiacciata catanese, questa volta l’ingrediente principale è la patata che prende il posto al cavolfiore!
INGREDIENTI PASTA :
500 g di farina 00
300 ml di latte tiepido
1 panetto di lievito
3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio d’oliva
RIPIENO :
200 g di tuma o formaggio filante
4 patate grandi
4 scalogni o 2 cipolle normali
200 g di salsiccia
sale
olio
pepe
rosmarino
PROCEDIAMO :
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, in una terrina mettete la farina e versateci il latte e aggiungete tutti gli altri ingredienti..impastate fino ad ottenere una palla morbida.. Lasciate lievitare in una terrina coperta da una copertina..per 1 ora e mezza.
Bollite le patate, affettate la cipolla e conditela con olio, sale , pepe e rosmarino.
Tagliate la tuma a cubetti, togliete la pelle alla salsiccia.
Prendete la placca del forno, copritela di carta forno e irroratela con un filo d’olio.Stendete più di metà della pasta che dovrà fuoriuscire dai bordi della placca.Spargete sulla sfoglia patate, salsiccia,cipolle,tuma.
Stendete un altra sfoglia più piccola che farà da coperchio..Coprite la sfoglia grande..Ripiegate i bordi fuoriusciti sulla parte superiore e punzecchiate con la forchetta..
Mettete in forno a 200° appena sarà dorata sopra e sotto sarà pronta..