E’ buona tutto l’anno ma se non la mangi a Capodanno non è festa da noi Gullo!!! Tuma ,Broccoli e salsiccia…basta parole!
INGREDIENTI PASTA :
500 g di farina 00
300 ml di latte tiepido
1 panetto di lievito
3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio d’oliva
RIPIENO :
200 g di tuma o formaggio filante
500 g di broccoli
200 g di salsiccia
olive
mezza cipolletta
PROCEDIAMO :
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, in una terrina mettete la farina e versateci il latte e aggiungete tutti gli altri ingredienti..impastate fino ad ottenere una palla morbida.. Lasciate lievitare in una terrina coperta da una copertina..per 1 ora e mezza.
In una padella passate il broccolo tagliato a ciuffettini, con olio,pepe e sale..devono restare turgidi ma non crudi..
tagliate il formaggio a cubetti,la cipolla a fette sottili,e snocciolate le olive,private la salsiccia della pelle.
ASSEMBLAGGIO :
Prendete la placca del forno, copritela di carta forno e irroratela con un filo d’olio.Stendete più di metà della pasta che dovrà fuoriuscire dai bordi della placca.Spargete sulla sfoglia i broccoli,la cipolla,le olive ,la salsicca e il formaggio.
Stendete un altra sfoglia più piccola che farà da coperchio..Coprite la sfoglia grande..Ripiegate i bordi fuoriusciti sulla parte superiore e punzecchiate con la forchetta..
Mettete in forno a 200° appena sarà dorata sopra e sotto sarà pronta..