Scaloppine di maiale al prosecco
Le Scaloppine di maiale al prosecco sono straordinarieri,veloci e gustose come piace a noi,adoro cucinare senza stressarmi,cucinare deve essere soprattutto un piacere e dopo in caso una necessità.
Quando si ha del prosecco,magari anche costoso in frigo è un peccato buttarlo e allora inizio a sfumare di tutto,oggi è toccato alle scaloppine di maiale ma lo uso anche con la carne di vitello,con la carne del sugo insomma a casa mia non si deve buttare nulla.
Un piatto che ho preparato in circa 30 minuti,le ho addirittura preparate in anticipo, dopo una lunga riunione tornare a casa e trovate qualcosa di pronto è il massimo,ho aggiunto un paio di dita di prosecco per scaldare un po’ e subito tutto pronto in tavola.
Andiamo agli ingredienti per preparare le scaloppine di maiale al prosecco.
INGREDIENTI per 2 persone :
6 fettine di lonza di maiale
1 cipolla
Olio d’oliva
Farina 00
Burro q.b
Prezzemolo
Sale
1/2 bicchiere di prosecco
PROCEDIAMO :
Pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili.
In una padella scaldate dell’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla e soffriggete la per pochi istanti a fuoco vivo. Aggiungete il sale.
Unite alla cipolla un bicchiere d’acqua e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio. Le cipolle dovranno risultare morbide.
Infarinate le fette di lonza aggiungendo un pochino di sale.
Sciogliete un bel pezzo di burro e cuocete le scaloppine.
Trasferite le scaloppine in padella con la cipolla ,cuocete per 2 minuti.
Sfumate con il mezzo bicchiere di prosecco.
Aggiustate di sale se necessario e aggiungete il Prezzemolo.
Avete visto ci sono voluti pochi minuti e pochi passi per un piatto veramente delizioso.
Lo sapete la mia cucina è sempre veloce veloce senza mai rinunciare al gusto.
Forse qualche caloria di troppo per via del burro ma ogni tanto si può anche esagerare, o no?