Scacciata catanese al PISTACCHIO
con MORTADELLA e formaggio.
INGREDIENTI :
400 g di farina 0
Oppure semola rimacinata
200 g di farina 00
340 g di acqua tiepida
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
20 g di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
Pesto di pistacchio
Mortadella a fette
Formaggio tipo Galbanino o tuma.
PROCEDIAMO :
In una ciotola versa le farine.
Sciogli il lievito in acqua tiepida presa dal totale .
Aggiungi lo zucchero e mescola.
Versa l’acqua restante.
Aggiungi olio mescola ancora.
Per ultimo unisci il sale.
Impasta su un piano infarinato.
Forma un panetto e fallo lievitare fino al raddoppio, calcola almeno 2 ore.
Dividi il panetto in due.
Stendi ,condisci la base con il pesto.
Adesso metti le fette di mortadella, il formaggio tagliato a cubetti o fette.
Qualche cucchiaiata ancora di pesto qua e la.
Chiudi con la seconda sfoglia.
Sigilla. Buca con la forchetta.
Un po’ di olio on superficie.
Cuoci a 200° per 20 minuti sulla parte superiore del forno e 10 in quella inferiore.
Fai raffreddare e servi.