Sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca
La sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca è stata ispirata dalla torta mantovana.
Una leggera frolla all’olio senza burro ma con tanta frutta secca croccante, da spezzare con le mani, ottima con un buon tè o un bel vino liquoroso, saprà tenervi compagnia .
PERFETTA SPECIALMENTE DURANTE IL PERIODO INVERNALE QUANDO ABBIAMO BISOGNO DI ENERGIA, la frutta secca saprà ricaricarvi.
Una ricetta facile facile ma ricca di gusto.
INGREDIENTI :
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di olio d’oliva
2 uova
Scorza di limone grattugiato
50 g di noci
50 g di nocciole
50 g di mandorle
Mandorle, nocciole e noci intere per guarnire q.b
PROCEDIAMO :
Tostate la frutta secca in padella, tutta insieme, spadellate di tanto in tanto, cuocete per circa 3 minuti.
Lasciate raffreddare in modo che i frutti diventino croccanti.
In una ciotola ampia versate la farina, lo zucchero, l’olio d’oliva e le uova.
Iniziate ad impastare con la forchetta.
Aggiungete la frutta secca precedentemente tritata in modo grossolano e continuate ad impastare con le mani.
Incorporate la frutta secca.
L’impasto dovrà avere la consistenza delle briciole.
Foderate una tortiera da 30 cm di diametro con la carta forno.
Sbriciolate all’interno della teglia l’impasto, con i polpastrelli compattare il tutto.
Cuocete a 180 gradi per almeno 30 minuti.
La sbrisolona con frolla all’olio e frutta secca dovrà risultare ben dorata.
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