Sbriociolona alle mele

Sbriciolona alle mele

“Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte di mele”.

Voglia di una torta di mele un po’ diversa???? Vi propongo la Sbriciolona alla mele, profumatissima di cannella e con diverse consistenze grazie ai pinoli.. Indescrivibile bontà!!!!! Uno scrigno di briciole di frolla e un ripieno avvolgente!

mela contest

 

INGREDIENTI :

350 g di farina 00

100 g di zucchero

100 g di burro freddo

2 uova

1 vanillina

2 cucchiaini di lievito per dolci

cannella

4 mele golden

pinoli

3 cucchiai di marmellata (io ho usato quella di albicocche)

1 noce di burro

PROCEDIAMO :

Disponete a fontana, la farina, lo zucchero, le uova.

Sbattete le uova con una forchetta, unite il burro freddo, vanillina, e il lievito, iniziate ad impastare. (potete anche impastare con un robot o la planetaria).

Lasciate riposare per 30 minuti l’impasto ottenuto, coperto dalla pellicola, potete anche lasciarla fuori dal frigo se non avete in casa i riscaldamenti alti.

Durante l’attesa preparate il ripieno, tagliate a tocchetti le mele e cuocetele in padella per 10 minuti unendo : cannella,  pinoli, una noce di burro, 3 cucchiai di marmellata. Lasciate raffreddare.

Ricoprite di carta forno una teglia circolare da 26 cm,sbriciolate la pasta aiutandovi con i polpastrelli formate una base,cercate di renderla omogenea spingendo ancora una volta con i polpastrelli, versereteci su le mele cotte.

Coprite adesso il tutto con le briciole di frolla, cercando di non lasciar fuori le mele.

Mettete in forno a 180° ventilato per 30 minuti.

Ecco pronta la vostra Sbriciolona alle mele.

 

 

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