Sbriciolona alle mele
“Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte di mele”.
Voglia di una torta di mele un po’ diversa???? Vi propongo la Sbriciolona alla mele, profumatissima di cannella e con diverse consistenze grazie ai pinoli.. Indescrivibile bontà!!!!! Uno scrigno di briciole di frolla e un ripieno avvolgente!
INGREDIENTI :
350 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro freddo
2 uova
1 vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
cannella
4 mele golden
pinoli
3 cucchiai di marmellata (io ho usato quella di albicocche)
1 noce di burro
PROCEDIAMO :
Disponete a fontana, la farina, lo zucchero, le uova.
Sbattete le uova con una forchetta, unite il burro freddo, vanillina, e il lievito, iniziate ad impastare. (potete anche impastare con un robot o la planetaria).
Lasciate riposare per 30 minuti l’impasto ottenuto, coperto dalla pellicola, potete anche lasciarla fuori dal frigo se non avete in casa i riscaldamenti alti.
Durante l’attesa preparate il ripieno, tagliate a tocchetti le mele e cuocetele in padella per 10 minuti unendo : cannella, pinoli, una noce di burro, 3 cucchiai di marmellata. Lasciate raffreddare.
Ricoprite di carta forno una teglia circolare da 26 cm,sbriciolate la pasta aiutandovi con i polpastrelli formate una base,cercate di renderla omogenea spingendo ancora una volta con i polpastrelli, versereteci su le mele cotte.
Coprite adesso il tutto con le briciole di frolla, cercando di non lasciar fuori le mele.
Mettete in forno a 180° ventilato per 30 minuti.
Ecco pronta la vostra Sbriciolona alle mele.