Sbriciolona alla ricotta e gocce di cioccolato

Un classico tra i dolci la Sbriciolona alla ricotta e gocce di cioccolato, finalmente è possibile trovare una buona ricotta, pertanto sono quasi obbligata a preparate la sbriciolona, che piace veramente a tutti, in pochissimi minuti si riesce a offrire ai nostri cari una sana merenda.

sbriciolona

INGREDIENTI :

300 g di farina 00

200 g di zucchero

2 tuorli

120 g di burro

1 bustina di vanillina o limone grattugiato

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno :

500 g di ricotta

1 uovo

zucchero q.b

100 g di gocce di cioccolato

PROCEDIAMO :

Il procedimento è lo stesso della frolla classica, basta solo lasciare l’impasto sbriciolato…

In una terrina lavorate il burro con lo zucchero, unite i tuorli e amalgamate bene.

Adesso unite la farina e il lievito, impastate con le mani, fin quando l’impasto della vostra sbriciolona avrà la consistenza delle briciole.

Imburrate e infarinate una teglia o potete anche foderarla di carta forno.

Prepariamo la farcitura di ricotta, mescolando ricotta, zucchero, uovo e gocce di cioccolato a mano.

Con metà dell’impasto coprite il fondo della tortiera, compattandolo leggermente con i polpastrelli.

Versate sulla base la crema di ricotta.

Ricoprite  la trema con il restante impasto nel modo più omogeneo possibile.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la sbriciolona per 30 minuti.

Dopo la cottura attendete almeno un’ ora prima di servirla.

 

 

 

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