Finalmente un dolcino, alla nutella che non è poco!!
Purtroppo con il lavoro non riesco a trovare il tempo per dedicarmi ai dolci e neanche a molte altre cose per la verità, ma adesso siamo agli sgoccioli della stagione estiva e presto si ritornerà ai normali ritmi casalinghi.. Andiamo al sodo e non perdiamoci in chiacchiere inutili..
Estate quasi finita, si inizia con la scuola con le merende genuine fatte in casa da portare in classe o per una gustosissima merenda ..Io vi consiglio una fantastica Sbriciolona alla nutella!
Si sa la nutella mette tutti d’ accordo, racchiusa da un guscio di pasta frolla è veramente buonissima. Tra l’altro il procedimento è estremamente semplice poiché dovrete utilizzare la frolla sbriciolata, pertanto non dovrete neanche perdere il tempo per renderla omogenea ..
Vi assicuro che vedrete la felicità negli occhi di tutti e la sbriciolona sarà letteralmente spazzolata in pochi minuti.
INGREDIENTI :
300 g di farina 00
200 g di zucchero
2 tuorli
120 g di burro
1 bustina di vanillina o limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno :
Nutella q.b
PROCEDIAMO :
Il procedimento è lo stesso della frolla classica, basta solo lasciare l’impasto sbriciolato…
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero, unite i tuorli e amalgamate bene.
Adesso unite la farina e il lievito, impastate con le mani, fin quando l’impasto della vostra sbriciolona avrà la consistenza delle briciole.
Imburrate e infarinate una teglia o potete anche foderarla di carta forno.
Dividete la frolla in due parti e con metà dell’impasto coprite il fondo della tortiera, compattandolo leggermente con i polpastrelli.
Spalmate la base di nutella, siate generosi.
Ricoprite la nutella con il restante impasto di briciole nel modo più omogeneo possibile.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la sbriciolona per 20 minuti.
Dopo la cottura attendete almeno un’ ora prima di servirla.
Se volete potrete completare l’opera con una spolverata di zucchero a velo e cacao o solo uno dei due :).
Oh mamma che goduria! Come si fa a resistere ad una meraviglia del genere!
che vogliaaaa….bravissima
goloso… mi sa che ho tutto in casa per farlo! grazie
Provala allora… sono ingredienti che abbiamo tutti in casa.
E si mi sa che devo mettermi all’opera anche io, adoro I dolci alla Nutella e questa non l’ho mai fatta!! Bravissima hai un blog meraviglioso!
Questa torta è la mia passione!
complimenti per il blog!!!!e questa torta è golosissima 🙂
mamma che bontà !!!! la tua ricetta è ottima ,cara amica !!!
questa mi manca, devo assolutamente provare a farla! seguirò la tua ricetta visto che il risultato finale è molto invitante
mmmmm..la mangerei tutta io!!!! Buonissima
Ciao! Adoro questo dolce è veramente super goloso!! Ne mangerei volentieri una fettina anche adesso.. 😀
Buona, uno dei miei dolci preferiti 😀 Riesce sempre!!!
Sarei a dieta ma non posso resistere a una bontà del genere!
che bontà!
Meravigliosa,a chi non piace?!! :-))
Bacioni cara a presto <3
che golosità!
Un dolce che non si può mai rifiutare, buonissimo brava Giovanna 🙂
Semplicemente irresistibile!!! Complimenti…
golosissima complimenti
La mia torta preferita
È una torta fantastica
Due fette.. per piacere!!!
Golosissima … con la Nutella poi!!
Ma quanto è buona????
Wow che meraviglia! Una fetta la mangerei volentieri, complimenti cara!