Salmone gratinato alle erbe niente di più semplice e buono.
salmone gratinato alle erbe è veramente gustoso e anche sfizioso, la gratinatura alle erbe lo rende davvero invitante, si prepara in 30 minuti cottura compresa.
Io ho usato erbette fresche ma vanno bene anche le secche, l’importante che donino sapore al salmone.
Non aggiungete olio al salmone, che è già grasso di suo ed già presente nella panatura.
INGREDIENTI per 2 :
2 tranci di salmone
10 fette circa di Pancarré
Olio d’oliva
Rosmarino
Salvia
Basilico
Pepe nero
Sale
1/2 aglio
PROCEDIAMO:
Lavate bene i tranci di salmone, eliminate le lische presenti, le sentirete al tatto, controllate bene su entrambi i lati.
Eliminate la pelle.
Con un robot o frullatore preparate la gratinato ragazzi.
Inserite nel boccale il Pancarré, le erbe, l’aglio,il sale, il pepe nero e un filo d’olio d’oliva.
Tritate il tutto.
Coprite di carta forno una teglia e pigh8ateci su i tranci di salmone.
Ricoprite i tranci di salmone con la panatura e facendola aderire bene , schiacciate con i palmi delle mani.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti, i primi 10 minuti con la teglia coperta di carta forno mentre per i restanti 10 senza, questo per far in modo che il pesce si cuocia in modo omogeneo senza bruciare la panatura.
Avete visto ricetta velocissima e salutare.