Il salame al cioccolato con pistacchi è uno di quei dolci che salvano.
Il salame al cioccolato con pistacchi è un dolce veloce che si può tranquillamente conservare in freezer e tirare fuori in caso di ospiti improvvisi o impellenti voglie di qualcosa di dolce.
Ho arricchito il salame al cioccolato con dei bei pistacchi rigorosamente di Bronte, interi e non sbriciolati per un effetto visivo più accattivante.
INGREDIENTI :
400 g di biscotti secchi
150 g di burro
180 g di zucchero
2 uova
Mezza fialetta di aroma al rum
75 g di cacao amaro in polvere
60 g di pistacchi interi
PROCEDIAMO :
Tritate i biscotti secchi meglio se a mano e non con il robot, potete metterli in un sacchetto e massacrarli con il mattarello.
Fondente il burro in microonde o in un pentolino a fuoco basso.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, amalgamate il tutto con cura, le uova intere ovviamente, l’ impasto dovrà risultare omogeneo e di un colore intenso.
Dividete l’ impasto per il salame al cioccolato con pistacchi in due parti e formate due bei salami.
Avvolgeteli nella carta forno e cercate di dargli una bella forma.
Conservate il salame al cioccolato con pistacchi in freezer per almeno due ore prima di consumarlo.
Come vi ho già anticipato si conserva a lungo, ma non credo che resisterete molto è una vera tentazione, il suo profumino di rum vi rapira’ .
Se avete voglio di rendere il vostro salame di cioccolato con pistacchi più realistico passatelo nello zucchero a velo in modo da ottenere quella sorta di muffetta che hanno i veri salami di suino.