Un modo diverso per gustare la pizza! l’impasto è sempre lo stesso, la forma no :), la pizza diventa Rotolo, da farcire a vostro piacimento, io ho utilizzato del prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro.Con le mie dosi avrete 4 rotoli di pizza farciti.
INGREDIENTI :
500 g di farina 00
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 abbondante presa di sale
latte quello che prende
Condimento :
prosciutto cotto
mozzarella
pomodoro a fette (condito con sale, olio e origano)
PROCEDIAMO :
In una terrina versate la farina, intiepidite l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra , versatelo nella ciotola e successivamente aggiungete zucchero e sale, impastate fino a che la farina assorbirà l’acqua.
Adesso unite il latte (ad occhio saranno circa 150/200 ml) quanto basta, ma abbastanza per far diventare l’impasto morbido e appiccicoso e mescolate con un cucchiaio.
Su una spianatoia infarinata poggiate l’impasto e continuate ad impastare a mano, sarà un pochino appiccicoso e cosi dovrà restare, con l’aiuto di un po di farina formate un bel panetto e mettetelo a lievitare dentro al forno con la luce accesa in una terrina spolverata di farina.
Dovrà lievitare per 2 ore.
Dividete la pasta in quattro parti, stendetele e farcitele, arrotolatele la pasta dal lato più lungo.
Cuocete a 200° per circa 20 minuti.
Buona idea cara, da copiare assolutamente !!! Ideali per una festa, mi piace 🙂
Grazie, Claudia :*