Un grosso benvenuto al dolce della domenica : Rotolo farcito alla crema!!!!Dentro ho messo della crema semplicissima e delle fragole ma se volete potete aggiungere anche pesche sciroppate visto il periodo o kiwi se li amate..
INGREDIENTI PER IL ROTOLO :4 uova
150 g di zucchero
90 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
tanto limone grattugiato
Se volete farlo al cacao basterà aggiungere 2 cucchiai di cacao nell’impasto ma eliminate la buccia del limone.
INGREDIENTI CREMA :
500 ml di latte
2 tuorli
60 g di amido
100 g di zucchero
buccia di limone grattugiata o 1 bustina di vanillina
1 vaschetta di fragole (lasciatene qualcuna per la decorazione)
Decorazione :
250 ml di panna montata
qualche fragola
50 g di cioccolato fuso
Rotolo:
Montare gli albumi a neve, unite i tuorli con lo zucchero e mescolate fino a formare la classica cremina schiumosetta.
Aggiungere la farina lo zucchero,gli albumi e il lievito, mescolare e mettete il composto nella placca del forno foderata di carta forno,infornare a 180 ° per una decina di minuti.
Crema :
in un pentolino mettete zucchero e uova e mescolate,poi piano piano alternate latte e amido e alla fine il limone.
Portate a ebollizione sempre mescolando, quando sarà ben soda mettete la crema a raffreddare in una ciotola.
A questo punto il rotolo sarà gia pronto,ancora caldo eliminate la carta forno, inumidite abbondantemente un canovaccio e poggiateci su il rotolo in modo che diventi morbido e si possa arrotolare.
Dopo una decina di minuti spalmateci su la crema e le fragole tagliate a pezzetti e chiudete dal lato più lungo.
Decoratelo con la panna e la frutta e il cioccolato a piacere.
complimenti! .. davvero semplice!!! brava