Rotolo alla crema con fragole

Un grosso benvenuto al dolce della domenica : Rotolo farcito alla crema!!!!Dentro ho messo della crema semplicissima e delle fragole ma se volete potete aggiungere anche pesche sciroppate visto il periodo o kiwi se li amate..

INGREDIENTI PER IL ROTOLO :4 uova

150 g di zucchero

90 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

tanto limone grattugiato

Se volete farlo al cacao basterà aggiungere 2 cucchiai di cacao nell’impasto ma eliminate la buccia del limone.

INGREDIENTI CREMA :

500 ml di latte

2 tuorli

60 g di amido

100 g di zucchero

buccia di limone grattugiata o 1 bustina di  vanillina

1 vaschetta di fragole (lasciatene qualcuna per la decorazione)

Decorazione :

250 ml di panna montata

qualche fragola

50 g di cioccolato fuso

Rotolo:

Montare gli albumi a neve, unite i tuorli con lo zucchero e mescolate fino a formare la classica cremina schiumosetta.

Aggiungere la farina lo zucchero,gli albumi e il lievito, mescolare e mettete il composto nella placca del forno foderata di carta forno,infornare a 180 ° per una decina di minuti.

Crema :

in un pentolino mettete zucchero e uova e mescolate,poi piano piano alternate latte e amido e alla fine il limone.

Portate a ebollizione sempre mescolando, quando sarà ben soda mettete la crema a raffreddare in una ciotola.

A questo punto il rotolo sarà gia pronto,ancora caldo eliminate la carta forno, inumidite abbondantemente un canovaccio e poggiateci su il rotolo in modo che diventi morbido e si possa arrotolare.

Dopo una decina di minuti spalmateci su la crema e le fragole tagliate a pezzetti e chiudete dal lato più lungo.

Decoratelo con la panna e la frutta e il cioccolato a piacere.

 

rotolo alla crema

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