Risotto con broccoli e gamberoni

Risotto con broccoli e gamberoni

Risotto con broccoli e gamberoni

Il risotto con broccoli e gamberoni può suonare un po’ strano ma vi assicuro è veramente ottimo e gustoso.

Stranamente i due sapori forti si sposano benissimo e fanno del risotto con broccoli e gamberoni un piatto veramente interessante.

INGREDIENTI per 2

200 g di riso

1 bel broccolo

10 gamberoni

1 cipollotto

1 dado

Olio d’oliva

1 noce di burro

Sale

Vino bianco 1/2 bicchiere

PROCEDIAMO :

Mettete a bollire l’acqua con il dado per il brodo.

Pulite il broccolo eliminando le parti dure, lasciando le cimette.

Occupatevi adesso dei gamberoni, eliminate la testa e il carapace,lasciando solo la coda.

In verità si potrebbe eliminare anche la coda ma io la lascio per un effetto visivo più particolare, insomma mi piace di più.

In una casseruola bassa versate dell’olio d’oliva, soffriggete la cipolla tagliata finemente, aggiungete il broccolo.

Aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete i broccoli per circa 2 minuti.

Tostate il riso versando il vino bianco in pentola.

Mescolate il tutto.

Aggiungete il brodo continuando la cottura.

A 5 minuti dalla fine aggiungete i gamberoni e ultimate la cottura.

Aggiustate di sale se necessario.

A fuoco spento mentecate, mescolando il burro.

Servite ancora bollente.

Godetevi il vostro risotto con un buon vino.

 

 

 

 

 

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