Risotto alla zucca con piselli e funghi
Il risotto alla zucca con piselli e funghi è un ottimo confort food, scalda l’anima è ricco di gusto e dolcezza conferita dai piselli .
A noi è piaciuto tantissimo , lho proposto anche al ristorante in cui lavoro, un vero successo.
Il risotto alla zucca con piselli e funghi è facile da preparare ,ve lo consiglio vivamente .
INGREDIENTI per 2
200 g di riso per risotti
250 g di zucca
50 g di piselli
4 champignon
1 dado
Olio d’ oliva
Cipolla q.b
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato q.b
Sale
PROCEDIAMO :
Preparate il brodo con dado .
Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini.
Pulite i funghi e tagliateli a fette non troppo sottili .
Prendete una casseruola , tagliate finemente la cipolla , buttatevi in pentola con un bel giro di olio d’oliva, lasciatela rosolare e a questo punto aggiungete la zucca.
Unite mezzo mestolo di brodo, un pizzico di sale e lasciate cuocere la zucca, quando sarà sfatta aggiungete il riso. Salate.
Fate tostare il riso mescolando, sfumate con del vino bianco se volete.
Aggiungete al riso anche piselli e funghi.
Man mano aggiungete il brodo , mantenendo sempre il riso coperto .
Mi raccomando mescolate spesso e bagnate il riso altrimenti si attaccherà .
A fine cottura, spegnete il fuoco e mentecate il vostro risotto alla zucca con piselli e funghi con la noce di burro e il parmigiano grattugiato,abbondate, mescolate bene e servite.
Il risotto alla zucca con piselli e funghi vi scaldera’ anima e cuore, risulterà cremoso e veramente avvolgente.
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