Risotto al pomodoro
Il risotto al pomodoro è molto semplice, sia nel sapore che negli ingredienti .
Il risotto al pomodoro si prepara in pochissimo tempo, il tempo della cottura del riso, io ho utilizzato dei pomodori a pezzettoni in latta ma potete usare anche pomodori freschi o la passata.
Andiamo agli ingredienti e al procedimento.
INGREDIENTI per 2 :
2 bicchieri di riso per risotti
1 lattina da 250 di pomodori a pezzettoni
1 dado
Cipolla q.b.
Sale
Olio d’oliva
Peperoncino (facoltativo)
Parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIAMO :
Preparate il brodo con il dado.
In una casseruola soffriggete la cipolla tagliata finemente con un bel filo di olio d’oliva.
Versate nella casseruola il riso e fatelo tostate per qualche secondo.
Subito dopo versate all’interno il pomodoro a pezzettoni , bagnate con un mestolo di brodo e cuocete a fuoco medio,mescolate spesso.
Aggiungete spesso il brodo non lasciate mai il riso asciutto .
Prima di ultimare la cottura aggiungete il peperoncino.
A fine cottura per del risotto al pomodoro è a fuoco spento mantecate il risotto con una bell’appartamento manciata di parmigiano grattugiato .