I porcini raccolti con le mie manine e la zucca dell’orto di papà fanno insieme un buonissimo risotto!Ho lasciato grossolani i porcini in modo da poterli gustare meglio e sentire la loro consistenza..La zucca oltre a dare un buon sapore dona al piatto molto colore…
INGREDIENTI :
300 g di riso per risotti
150 g di porcini congelati
100 g di zucca
1/2 cipolla
2 grosse noci di burro
vino bianco
parmigiano a piacere
2 dadi
PROCEDIAMO :
Mettete a bollire il brodo.
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti piccoli, in una pentola soffriggete la cipolla grattugiata con il burro, buttateci dentro zucca e porcini.Lasciate rosolare e cuocere a fuoco basso.
Buttate il riso nella pentola e fatelo tostare per 2 minuti rigirando, sfumate con una spruzzata di vino bianco.. e a poco a poco versateci su il brodo con un mestolo.
Giratelo molto spesso in modo che non si attacchi.
A fine cottura a fuoco spento mantecate il riso con il burro rimasto e un pugno di parmigiano..
Buon appetito!