Risotto ai porcini e piselli

Risotto ai porcini e piselli

Risotto ai porcini e piselli

Un buon risotto ci sta sempre, oggi vi propongo il risotto ai porcini e piselli, buonissimo e semplice vi saprà confortare durante i giorni invernali.

I porcini ovviamente raccolti dal mio fidanzato, i piselli dell’orto di papà, mi ritengo molto fortunata per questi doni della natura, non è semplice reperire prodotti genuini e spesso quando si riesce a trovarli sono abbastanza costosi purtroppo.

Il risotto ai porcini e piselli è veramente avvolgente come sapore, il gusto deciso dei porcini e la dolcezza dei piselli, una autentica delizia.

INGREDIENTI per 2

200 g di riso parboiled

2 porcini

100 g di piselli

Cipolla

Olio d’oliva

Parmigiano grattugiato q.b

Pepe nero

Burro q.b

Vino bianco q.b

1 dado

PROCEDIAMO :

Pulite i porcini con un pennello e uno strofinaccio, non lavateli mai raccomando, tagliateli a pezzetti.

In una pentola preparate il brodo vegetale per bagnare il riso, io ho usato il dado per accelerare i tempi ma avendo la possibilità potreste preparate voi il vostro brodo.

In una padella rosolate l’aglio cipolla tagliata finemente con un bel giro d’olio d’oliva.

Aggiungete i funghi e pizzico di sale.

Unite il riso e fatelo tostate per qualche secondo mescolando.

Sfumate con il vino.

Bagnate il vostro risotto ai porcini e piselli con il brodo, comprendolo, mescolate di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe nero.

Bagnate il riso al bisogno, senza lasciarlo mai asciugare altrimenti si brucerebbe.

A fine cottura a fuoco spento mentecate il tutto con un generoso pezzo di burro e un bel pugno di parmigiano grattugiato, mescolate.

Il vostro risotto è pronto, facile, veloce e buonissimo.

Vanno benissimo anche i prodotti surgelati, il risultato sarà comunque eccezionale. Se usate i porcini a cubetti calcolate un pugnetto a testa.

Grazie per l’attenzione, vi aspetto domani per una nuova ricetta.

 

 

 

 

 

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