Risotto ai porcini e piselli
Un buon risotto ci sta sempre, oggi vi propongo il risotto ai porcini e piselli, buonissimo e semplice vi saprà confortare durante i giorni invernali.
I porcini ovviamente raccolti dal mio fidanzato, i piselli dell’orto di papà, mi ritengo molto fortunata per questi doni della natura, non è semplice reperire prodotti genuini e spesso quando si riesce a trovarli sono abbastanza costosi purtroppo.
Il risotto ai porcini e piselli è veramente avvolgente come sapore, il gusto deciso dei porcini e la dolcezza dei piselli, una autentica delizia.
INGREDIENTI per 2
200 g di riso parboiled
2 porcini
100 g di piselli
Cipolla
Olio d’oliva
Parmigiano grattugiato q.b
Pepe nero
Burro q.b
Vino bianco q.b
1 dado
PROCEDIAMO :
Pulite i porcini con un pennello e uno strofinaccio, non lavateli mai raccomando, tagliateli a pezzetti.
In una pentola preparate il brodo vegetale per bagnare il riso, io ho usato il dado per accelerare i tempi ma avendo la possibilità potreste preparate voi il vostro brodo.
In una padella rosolate l’aglio cipolla tagliata finemente con un bel giro d’olio d’oliva.
Aggiungete i funghi e pizzico di sale.
Unite il riso e fatelo tostate per qualche secondo mescolando.
Sfumate con il vino.
Bagnate il vostro risotto ai porcini e piselli con il brodo, comprendolo, mescolate di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe nero.
Bagnate il riso al bisogno, senza lasciarlo mai asciugare altrimenti si brucerebbe.
A fine cottura a fuoco spento mentecate il tutto con un generoso pezzo di burro e un bel pugno di parmigiano grattugiato, mescolate.
Il vostro risotto è pronto, facile, veloce e buonissimo.
Vanno benissimo anche i prodotti surgelati, il risultato sarà comunque eccezionale. Se usate i porcini a cubetti calcolate un pugnetto a testa.
Grazie per l’attenzione, vi aspetto domani per una nuova ricetta.