Risotto agli asparagi selvatici
Ottimo il Risotto agli asparagi selvatici, molto saporito grazie al sapore particolare di questo tipo di asparago, molto forte e pungente, io li adoro li mangio anche crudi.
Forse non è semplicissimo reperire gli asparagi selvatici in città, ma se li chiedete al mercato ve li faranno avere.
Un risotto cremoso e gustosissimo, andiamo agli ingredienti e alla ricetta.
INGREDIENTI per 2 :
2 bicchieri di riso pere risotti
1/4 di una cipolla
olio d’oliva q.b
1 dado per il brodo
un mazzetto di asparagi selvatici
2 dita di vino bianco
sale q.b
zafferano q.b
1 noce di burro
1 pugnetto di parmigiano grattugiato
PROCEDIAMO :
Come sapete gli asparagi vanno puliti, bisogna eliminare la parte legnosa, vi accorgerete della parte da eliminare facendo scorrere le dita lungo l’asparago.
Spezzettate gli asparagi.
Gli asparagi non vanno cotti prima perché sono molto teneri.
In una casseruola soffriggete la cipolla con un filo di olio d’oliva, aggiungete gli asparagi e cuocete per un minuto.
Aggiungete il riso, tostatelo mescolandolo qualche secondo e sfumate con il vino bianco.
Unite un po’ alla volta il brodo tendendo sempre coperto il riso, mescolando ogni tanto.
Salate il tutto, seguite la cottura consigliata ma fidatevi del vostro gusto.
Quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano.
A fine cottura e a fuoco spento mantecate il riso con il burro e il parmigiano grattugiato, mescolando.
Servite il Risotto agli asparagi selvatici ancora fumante.
Vi ascio un’altra ricettina con gli asparagi, sono le FRITTELLE AGLI ASPARAGI SELVATICI.
Una piccola parentesi, io raccolgo i miei asparagi personalmente, mi introduco tra le macchie e le spine, tra animali striscianti e insetti sfidano il pericolo, ma che soddisfazione procurarseli da se, la stagione è appena iniziata quindi credo che mi divertirò moltissimo.
Ci vediamo alla prossima ricetta, penso troverete una ricetta tipica siciliana buonissima perfetta per Pasqua.
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