Risotto integrale con verdure e curcuma
Con il Riso integrale con verdure e curcuma voglio dare inizio ad una nuova categoria di ricette : Ricette light !!!!
Questa è la prima volta che utilizzo il riso integrale, ma non era proprio grezzo come pensavo, credo proprio che andrò a cercarne in qualche negozio specializzato, che magari importa dall’Oriente.
Il riso integrale con verdure e curcuma è molto semplice, quasi banale, io non ho voluto esagerate ma la prossima volta metterò sicuramente qualche cozza o gamberetto.
Andiamo alla ricetta super light e super facile
INGREDIENTI :
- 300 g di riso integrale
- 1 patata
- 1 zucchina
- 2 carote
- 50 g di piselli
- 50 g di fave (se è il periodo)
- curcuma q.b
- 1 aglio
- olio d’oliva
PROCEDIAMO :
Cuocete il riso secondo le indicazioni sulla confezione. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare.
Tagliate tutte le verdure a cubetti e bollitele tutte insieme in acqua salata, quando la carota sarà cotta potete ultimare la cottura scolando le verdure.
Saltate le verdure con olio d’oliva e aglio per qualche minuti, unite a questo punto la curcuma, io ne avrò messo mezzo cucchiaino, fate voi a secondo dei vostri gusti.
Unite riso integrale e verdure, mescolate, lasciate insaporire per almeno un ‘ora e servite.
Facile no???? Presto pubblicherò altre ricettine leggere.
Ideale per chi non è a dieta ma segue un regime sano.
e