Ciao..oggi parto con il riso basmati con gamberoni,piselli e carote, che ho cucinato come se fosse un normale risotto o quasi, diciamo che è il frutto di un’ esperimento ben riuscito, molto saporito e dolce grazie ai piselli freschi e le carote.
Il riso basmati con gamberoni, piselli e carote si cuoce molto più velocemente del classico riso per risotti, per questo motivo l’ho preferito.
INGREDIENTI :
300 g di riso basmati
200 g di piselli freschi o surgelati
3 carote
aglio
olio d’oliva
Brodo vegetale (l’ho fatto con il dado)
pepe nero
PROCEDIAMO :
Iniziate a mettere a bagno il riso basmati in acqua fredda per 10 minuti.
Pulite i gamberoni, privandoli della testa e del carapace.
Preprate un litro di brodo circa con due dadi.
In una pentola profonda soffriggete un aglio, aggiungete i piselli e le carote tagliate a pezzetti, rosolate il tutto, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti.
Buttate in pentola il riso basmati e ricopritelo di brodo, per tutta la cottura dovrà rimanere coperto, quindi aggiungetene se occorre.
Dopo 10 minuti, unite al tutto i gamberoni, mescolate di tanto in tanto.
Fate cuocere altri dieci minuti e il piatto è pronto.
Il riso dovrà essere quasi asciutto.