Il riso al forno é uno dei primi che in casa mia si prepara la domenica per le scampagnata all’aperto perché si può preparare prima senza che perda consistenza.
Il riso al forno é semplice da fare ed è ricco di condimenti.
INGREDIENTI:
Riso per risotti
Passata di pomodoro
Cipolla
Mozzarella
Piselli
Prosciutto
Uova
Parmigiano grattug
Olio d’oliva
PROCEDIAMO :
Iniziate con la passata di pomodoro,preparando il sugo.
Soffriggere la cipolla nell’olio,tagliata finemente,aggiungete la passata e lasciate cuocere a fuoco medio finché non si addenserà,a metà cottura unite al sugo di pomodoro i piselli.
Lessate il riso rispettando i tempi di cottura.
Bollite le uova.
Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella.
Scolate il riso e unitelo al sugo di pomodoro mescolando.
Sporcate la teglia con un po’ di sugo di pomodoro e stendeteci su metà del riso e i condimenti per ultima una spolverata di parmigiano.
Coprite il tutto con l’altra metà del riso e con il sugo di pomodoro e il parmigiano.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.