Un’ ottima variante del classico profiteroles con dentro ai bignè crema al caffè e fuori ricoperto di crema al mascarpone..Una pallina tirerà l’altra ve lo assicuro.. Io utilizzo del caffè solubile ma si può benissimo usare anche l’espresso o il caffè della moka, basta ridurre la quantità di latte a 400 ml e mettere 100 ml di caffè liquido.
INGREDIENTI :
1 confezione di bignè
Crema al caffè :
500 ml di latte meglio se intero
100 g di zucchero
2 tuorli
60 g di amido
100 g di caffè solubile
Crema al mascarpone per la copertura :
500 g di mascarpone
3 tuorli
2 albumi
4/5 cucchiai di zucchero
qualche goccia di essenza al rum
cacao
PROCEDIAMO :
Iniziamo con la crema, mettete lo zucchero e i torli in un pentolino e sbattete fin quando non verrà fuori una cremina spumosa…Piano piano alternate amido e latte in modo da non creare fastidiosi grumi e il caffè.. e cuocete a fuoco moderato fin quando non sarà ben soda..
Per quanto riguarda la copertura montate a neve l’albume, sbattete i tuorli con lo zucchero e uniteli al mascarpone lentamente e a mano.
ASSEMBLAGGIO :
Con uno strumento appuntito bucate le basi dei bignè e con una sacca riempiteli di crema al caffè..
Prendete la crema al mascarpone e intingete i bignè da tutte le parti e posizionateli in un piatto da portata a mo di montagna.
Spolverizzate di cacao senza esagerare..