Che dessert sublime il Profiterole Tiramisù…facilissimo,purtroppo non ho potuto preparare io i bignè ma li ho comperati..tra lavoro e tutto il resto il tempo è sempre contato..Il Profiterole Tiramisù è composto da dei bignè ripieni di crema al caffè facilissima e poi fuori una cascata di crema al mascarpone uguale a quella che utilizzate per il tiramisù classico.
INGREDIENTI :
150 g di bignè
Per la crema :
400 ml di latte meglio se intero
100 ml di caffè
60 g di amido
100 g di zucchero
2 tuorli
Per la crema di mascarpone :
500 g di mascarpone
3 uova
9 cucchiai di zucchero
poche gocce di liquore a piacere
Per decorare:ù
cacao q.b
PROCEDAMO :
Iniziate dalla crema al caffè, perchè poi dovrà raffreddare.
In un pentolino unite tuorli e zucchero, mescolate fino ad ottenere una crema, aggiungete piano piano l’amido insieme al latte e al caffè, mescolando ancora, energicamente in modo che non si formino grumi.
Cuocete la crema fino all’ebollizione.
Adesso occupatevi della crema di mascarpone.
Montate gli albumi a neve, in una ciotola unite i tuorli con lo zucchero come avete fatto per la crema.
Aggiungete il mascarpone mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Unite alla crema gli albumi montati e incorporateli sempre mescolando dal basso verso l’ alto.
per ultimo aggiungete il liquore che preferite.
Bucate con un cucchiaino il fondo dei bignè e riempiteli con la crema al caffè aiutandovi con una sacca da pasticcere e un beccuccio.
Passate i bignè nella crema di mascarpone e poggiateli su un piatto da portata.
Spolverizzate di cacao e via il vostro Profiterole è pronto.
Buonissimo e delizioso !!!!
Un saluto da Cucina con Claudia
Fantastico!!! Adoro il profiteroles e il tiramisù!!!
Oh mamma, paradisiaco
trovo questo dolce davvero meravigliosi, adotterò sicuramente questa ricetta
per supergolosi
Un’unione sublime! Bravissima!
Troppo buoni!!!!
Questo dolce è una super delizia!