Ma quanto ci piace il Polpettone..poi pancettato..una vera bontà, un secondo ricco ma non pesante con un leggero ripieno e e un croccante rivestimento che lo rende ancora più gustoso.
Piace a grandi e bambini accompagnato con croccanti patate poi…Il polpettone vestito nasce da un esubero di carne macinata condita con cui ho preparato delle polpettine per un cuos cuos che posterò a breve.
INGREDIENTI :
500 g di carne macinata
4 uova
10 fette di pancarrè tritato
parmigiano grattugiato q.b
sale
pepe
prezzemolo
olio d’oliva
latte q.b
formaggio asiago per il ripieno q.b
200 g di pancetta a fette
PROCEDIAMO :
Iniziare con l’impastare la carne macinata per il nostro polpettone.
In una bella ciotola capiente mettete la carne, le uova, il sale, il pepe nero, l’olio d’oliva, il parmigiano e il prezzemolo iniziate ad impastare con le mani , aggiungete poi il latte per ammorbidire il pancarrè, non dovrà risultare molle però.
Stendete il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno, ricoprite la superficie di asiago tagliato a pezzetti e chiudete formando il classico polpettone.
Adesso è il momento di vestirlo, foderate il polpettone con la pancetta.
Non aggiungete olio, rilascerà quello che avete precedentemente messo nell’impasto della carne macinata.
Cuocete in forno a 180/200° per circa 40 minuti.
Buongiorno, questo polpettone dev’essere di una bontà unica!! Bella ricetta, complimenti.. 😀
buonissimo ,brava e hai ragione piace e pure tanto 🙂