Si avvicinano le feste , siamo tutti in cerca di idee, ve ne propongo una, adatta anche ai buffet : Polpettine in Agrodolce.
INGREDIENTI :
500 g di carne macinata di vitello
250 g di pane raffermo o pancarrè
3 uova
una manciata abbondante di parmigiano
sale
pepe
3 cipolle grandi
4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto (meglio se rosso)
olio d’oliva
PROCEDIAMO :
Mettete in ammollo il pane, eliminate la crosta e lasciate solo la mollica, strizzatele.
In una ciotola amalgamate il tutto, quindi pane, carne, uova, parmigiano, sale e pepe. Impastate il tutto, rendendo l’impasto omogeneo.
Formate delle polpettine e friggetele.
In un’ altra padella, versate un filo d’olio, le cipolle fatte a fette sottili, salate e coprite durante tutta la cottura, mescolate di tanto in tanto.
Quando le cipolle saranno ben appassite unite zucchero e aceto, lasciate cuocere altri 3 minuti e versateci dentro le polpette in modo che si insaporiscano.
Trasferite il tutto su un piatto da portata e il gioco è fatto!!!!
Bella e gustosa!