Polpette di zucca e uvetta
Le polpette zucca e uvetta sono molto sfiziose, ma soprattutto semplici da fare, pochissimi passi davvero.
Onestamente ho preparato le polpette di zucca e uvetta di getto così su due piedi , guardavo la zucca e puff ispirazione, non ho le dosi esatte ho fatto tutto ad occhio, gestite il tutto con il pangrattato, lui vi sarà molto utile 😁😁.
INGREDIENTI :
Zucca
Uvetta
Uovo
Parmigiano grattugiato
Pangrattato
Pepe nero
Noce moscata
Sale
Olio per frittura
PROCEDIAMO :
Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti.
Versate la zucca in una casseruola e aggiungete dell’acqua senza coprire la zucca e un pizzico di sale, cuocete , eventualmente aggiungendo acqua se necessario , la zucca dovrà risultare completamente sfatta.
In una ciotola impastate la zucca con le uova, il parmigiano,il pangrattato, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda per 10 minuti , il pepe e la noce moscata , aggiustate di sale.
Il composto per le polpette di zucca e uvetta dovrà risultare ben consistente sodo, serviteli del pangrattato per conferire corposità , insomma dovrete con facilità formare delle palline.
Formate delle palline con l’impasto.
In un piatto mettete del pangrattato e in un altro piatto l’uovo sbattuto.
Passate prima le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato .
Friggete le polpette in olio profondo, io ho usato un pentolino.
Servitele belle calde.