Le polpette al sugo sono le mie preferite, morbide morbide che si sciolgono in bocca, quante me ne cucinava la mia nonna… Io ogni volta provo a farle buone come le sue ma si sa la nonna e le sue bontà non sono esattamente riproducibili purtroppo.. Il segreto ovviamente sta nell’impasto della carne, aggiungendo il pane o meglio la mollica del pane! Quando avete in casa pene raffermo da fare fuori mi raccomando Polpette al sugo.. e se poi con il sugo ci condite anche la pasta…che meraviglia!!!!
INGREDIENTI :
500 g di macinato di carne di vitello
500 g di pane raffermo
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
aglio tagliato finemente
olio d’oliva
prezzemolo tritato finemente
2 litri di polpa di pomodoro
1 cipolla
PROCEDIAMO :
In una pentola idonea, soffriggete con dell’olio d’oliva una cipolla, tagliata finemente, aggiungete la passata, aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento per almeno 45 minuti.
Mettete in ammollo il pane in acqua per 30 minuti, eliminate la crosta, strizzate bene la mollica per eliminare l’ acqua.
In un’ ampia ciotola unite la carne alla mollica, le uova, il parmigiano, il sale, l’aglio,il prezzemolo e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate le polpette con le mani.
In una padella con dell’olio caldo cuocete le polpette senza bruciarle e appoggiatele su della carta assorbente.
Aggiungete le polpette fritte delicatamente al pomodoro e cuocete ancora per 20 minuti.
Potete sia mangiarle cosi direttamente o cuocere la pasta e condirla con le polpette al sugo.