Le polpette di patate con cuore filante sono buonissime, ideali per aperitivi o antipasti e eccezionali in ogni momento, il loro cuore al formaggio le rende ancora più sfiziose e invitanti.
Le polpette di patate con cuore filante sono facili da realizzare, ancora più facili se invece di utilizzare le patate fresche scegliete i fiocchi di purè disidratati, magari perdono di genuinità ma ne guadagnerete in tempo.
INGREDIENTI :
- 500 g di patate
- 4 uova grandi (2 per l’impasto e due per la panatura)
- pan grattato q.b
- 1 manciata generosa di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe nero q.b
- noce moscata q.b
- 200 g di formaggio filante
- olio per fritture
PROCEDIMENTO :
Lessate le patate, lasciatele raffreddare e pelatele.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o direttamente in un mixer.
In una ciotola impastate le patate schiacciate, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, il pepe nero, la noce moscata e il sale, se necessario aggiungete del PAN GRATTATO, MA SOLO NEL CASO RISULTASSE TROPPO MORBIDO L’IMPASTO.
Tagliate a cubetti il formaggio filante.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
Versate il pan grattato in un piatto capiente.
Mettete una noce d’impasto sul palmo della mano, appiattite e inserite al centro un pezzetto di filante, chiudete formando delle palline.
Passate le palline prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
Friggete in olio profondo o in friggitrice finché le polpette di patate non risulteranno ben dorate.
I vostri bimbi impazziranno e non solo loro.