Ancora melanzane, il mio orto è stracolmo! Oggi vi propongo però le Polpette di melanzane con cuore filante..una bontà inaudita, croccanti fuori e morbide dentro..da cucinare fritte o al forno, chi mi conosce un tantino immaginerà già che metodo di cottura ho usato 😀 FRITTURAAAAA!!!!
INGREDIENTI per 12 polpette
3 melanzane medie
6 fette di pancarrè
2 uova
parmigiano grattugiato a piacere
sale
pepe
noce moscata
basilico o prezzemolo
2 fette di formaggio filante
olio d’oliva
100 g di pangrattato
PROCEDIAMO :
Iniziate dalle melanzane, se dovessero avere una scorza un pochino dura è meglio eliminarla.. tagliate a cubetti le melanzane e buttatele in acqua bollente e salata e cuocete finchè non diventeranno morbide. (Ho lessato le melanzane la sera prima in modo da trovarle ben asciutte il mattino seguente, se non doveste avere questa possibilità strizzate bene le melanzane lessate.)
In una terrina impastate melanzane lessate, pancarrè tritato (aiutatevi con un robot) uova, parmigiano, sale,spezie, basilico o prezzemolo.
Tagliate il formaggio filante a cubetti.
Sul palmo della mano stendete una piccola quantità di impasto, posizionate al centro un cubetto di formaggio,coprite il cubetto con altro impasto e formate una pallina, passatela nel pangrattato, continuate cosi finchè non sarà finito l’impasto e poi passate alla cottura in padella, fate scaldare leggermente l’olio e iniziate la frittura cuocendo tutti i lati delle Polpette di melanzane con cuore filante!!!
Ciao Giovanna!!! Ottima idea , sperimenterò sicuramente la tua ricetta!!!Anche per me cucinare è una vera e propria passione,che mi ha spinto ad aprire un sito,se ti va passa sul mio blog di cucina aperto proprio ieri, e quindi con sole due ricette on-line!!! 🙂
Ciao si sono buonissime!!!! Lasciami il link del tuo sito!
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Visita effettuata.. 🙂
Molto golose mi sa che queste le rubo …
può solo farmi tanto piacere 🙂