Una bella ricetta siciliana, le polpette di carne in foglia di limone, questo buonissimo piatto può essere cotto sia in forno che sulla brace, sono buonissime anche alla piastra.
Le polpette di carne in foglia di limone sono molto saporite, sia per via dell’aglio ma soprattutto dalla cottura in mezzo a due foglie di limone, il profumo di limone è molto leggero e delicato ma vi garantisco che fa la differenza.
Per realizzare le polpette di carne in foglia di limone potrete utilizzare la tipologia di carne che preferite: maiale, manzo, tacchino, pollo ecc..
INGREDIENTI :
Foglie di limone
500 g Carne tritata
350 Pane raffermo o pancarrè
4 uova
aglio
prezzemolo
pepe nero
olio d’oliva
sale
parmigiano grattugiato
PROCEDIAMO :
Se decidete di utilizzare il pane raffermo dovrete prima metterlo a bagno, poi strizzare la mollica e usare solo quella evitando le croste.
Io ho usato il pancarrè, basta solo tritarlo.
Mettete in una ciotola la carne le uova, iniziate ad impastare, unite il pane, il parmigiano, il pepe nero, il sale e l’aglio tagliato finemente e abbondante e il prezzemolo tritato, impastate aggiustate di sale e aggiungete un filo d’olio per rendere tutto più morbido.
Lavate le foglie di limone, asciugatele.
Formate le vostre polpette seguendo un po’ la forma della foglia, non fatele proprio tonde ma un po’ affusolate.
Mettete la polpetta in mezzo a due foglie.
Io le ho cotte in forno, per circa 20 minuti a 180°.
Servitele ancora bollenti.