Plumcake salato con asparagi e pancetta
Il plumcake salato è troppo buono, lo so con tutti sto asparagi non mi sopportare più ma sono troppo buoni e poi adoro andare alla loro ricerca .
Il plumcake salato con asparagi e pancetta si prepara come una normale torta ma con un pochino di sale e ingredienti saporiti come la pancetta.
Si può preparare in anticipo perché conserva la sua morbidezza a lungo,perfetto per Pasqua e Pasquetta, oltre tutto molto comodo da trasportare e da servire.
INGREDIENTI :
300 g di farina 00
1 mazzetto di asparagi coltivati o selvatici
3 uova
100 g di olio d’oliva
10 g di sale
50 g di parmigiano grattugiato
Pepe nero q.b
100 g di pancetta
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIAMO :
Occupatevi prima di tutto degli asparagi, eliminate la parte dura e legnosa,tagliateli a pezzetti . Lessateli in acqua bollente e salata. Scolate gli asparagi una volta cotti e lasciateli raffreddare .
In una ciotola sbattete le uova, unite il parmigiano,gli asparagi e la pancetta,mescolate.
Aggiungete adesso il sale, l’olio d’oliva e il pepe nero.
Lentamente incorporate al tutta la farina.
Per ultimo aggiungete all’impasto del vostro plumcake salato con asparagi e pancetta il lievito per dolci.
Foderate la vostra teglia da plumcake con della carta forno.
Versate il composto del plumcake salato con asparagi e pancetta all’interno della teglia.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti circa.
Mi raccomando la prova stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno in forno.
Se lo desiderate potete utilizzare degli stampini per muffin, imburrateli se necessario e infarinateli e poi mettete dentro un cucchiaio e mezzo di impasto,cuocete a 180 gradi per circa 12 minuti.
Non so se avrò tempo per altre ricette prima di Pasqua quindi se non dovessi farcela infiniti auguri a tutti anzi come si usa dire ” A TE E FAMIGLIA”
UN BACIO GIOVANNA.