Plumcake morbido yogurt e banane
Ecco la merenda di oggi Plumcake morbido yogurt e banane.
Finalmente una bella domenica soleggiata che mette voglia di cucinare e stare insieme in allegria, per questo motivo ho deciso di preparare un bel dolce, per trascorrere in felicità un luminoso pomeriggio domenicale.
Questa plumcake energetico composto da yogurt e banane fresche va darà una bella carica, perfetto se come me avete delle banane bruttine messe li un un angolo.
Senza burro e morbidissimo ugualmente.
Andiamo agli ingredienti e al procedimento facilissimo.
INGREDIENTI :
125 ml di yogurt alla banana
1 banana
3 uova
350 g di farina
125 g di zucchero
1 scorza di limone grattugiata
65 g di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
PROCEDIAMO :
Accendete il forno a 180° ventilato.
In una ciotola montate con una forchetta uova e zucchero.
Unite poi lo yogurt, l’olio mescolando, la farina e la scorza di limone.
Aggiungete la banana tagliata a pezzetti e il pizzico di sale.
Per ultimo incorporate il lievito.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocete per 40 minuti.
In pochi minuti avrete un dolce perfetto per merenda o colazione, ideale da portare a scuola per la pausa de vostri bimbi.