Plumcake al limone e mirtilli
Ciao amici, come al solito mi do al vagabondaggio, ma sono sempre attiva sui social, almeno quello. oggi vi lascio una ricetta abbastanza classica IL PLUMCAKE AL LIMONE , mirtilli non ne ho messi molti perché piacciono solo a me, in modo che chi non li gradisse potesse facilmente eliminarli, ahh che altruismo smisurato!
Questo plumcake mi piace troppo, mi piace la sua consistenza un po’ più fitta, perfetto per dolci con la frutta che ogni volta rischia di cadere sul fondo.
Intanto il burro non è fuso ma solo leggermente ammorbidito e questo gli dona più forza e secondo il mio gusto lo rende più buono, l’ho conservato per diversi giorni sotto la campana di vetro e devo dire che si è mantenuto benissimo.
Andiamo alla ricetta.
INGREDIENTI :
- 300 g di farina 00
- 4 uova
- 200 g di burro
- 220 g di zucchero
- scorza e succo di 1 limone
- 2 gocce di estratto di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
- mirtilli io ne ho messi circa 50 g (1 pugnetto)
PROCEDIAMO :
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente o al massimo se non avete molto tempo 30 secondi in microonde, occhio deve rimanere a pomata.
Montate il burro con lo zucchero, unite le uova uno per volta continuando a montare con le fruste elettriche.
Unite adesso al composto il succo e la scorza del limone, naturalmente grattugiata.
Incorporate le farina e il lievito setacciato (almeno il lievito ahaha).
Con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio aggiungete i mirtilli mescolando.
Imburrate e infarinate il vostro stampo da plumcake e versateci dentro il composto, livellate con cur.
Cuocete a 160° per 50 minuti forno ventilato.
Il vostro plumcake al limone e mirtilli è pronto, lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Avete visto, molto semplice e sono sicura che vi piacerà, soprattutto se amate i mirtilli che con limone si sposano benissimo.
Vi lascio qualche suggerimento..
PLUMCAKE MORBIDO YOGURT E BANANA
Oppure sempre con gli agrumi
PLUMCAKE AI MANDARINI SENZA BURRO