Plumcake ai mandarini
Il plumcake ai mandarini è un dolce autunnale buonissimo , semplice da realizzare e soprattutto genuino, senza burro.
In casa il profumo del plumcake ai mandarini ha inondato tutte le camere,davvero speciale, ideale a colazione o merenda, perfetto come spuntino per i bambini da portare a scuola .
La consistenza è morbidissima.
INGREDIENTI :
200 g di farina 00
200 g di zucchero
2 uova
125 ml di succo di mandarini
125 ml di olio di semi (io ho utilizzato olio d’oliva)
1 bustina di lievito
Scorza di 2 mandarini grattugiata
PROCEDIAMO :
Dividete gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete il succo, l’olio e la scorza,mescolando.
Unite al tutto la farina , mescolando energicamente.
Aggiungete gli albumi montati,praticando dei movimenti dal basso verso l’alto.
Infarinate e imburrate la vostra teglia, versateci denteo l’impasto del vostro plumcake ai mandarini .
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
Se desiderate glassare il plumcake ai mandarini come ho fatto io :
100 g di zucchero a velo
Il succo di 2 mandarini
Mescolate il tutto fino ad ottenere una glassa lucida e senza grumi.
Versate la glassa sul vostro dolce.
Appena sfornato… è morbidissimo, profumato e delizioso!
Sono contenta Mary, un bacione e grazie per aver scelto una mia ricetta.
Complimenti, veramente buonissimo. Ho raddoppiato la dose, preparato lunedì, stamattina l’ultima fetta ed era ancora morbidissimo. Il profumo ha riempito tutta la casa
Sono contenta si viene buonissimo e il giorno dopo sembra Ancora più buono.grazie