Petto di pollo intero al forno con pomodori secchi e olive nere
Buona sera, vi propongo il petto di pollo intero al forno,un’idea veloce pronta in 30 minuti .
Ho scelto di arricchire il petto di pollo con pomodori secchi e olive nere, ma potete farcirlo come meglio credete, il mio petto di pollo ha delle connotazioni mediterranee niente male.
Accanto al petto di pollo intero al forno ho messo qualche bacca di ginepro che col calore sprigiona un delizioso aroma.
Per questa ricetta sarebbe meglio scegliere un petto di pollo allevato a terra,ruspante per intenderci.
Andiamo alla velocissima ricetta!
INGREDIENTI per 2p
1/2 petto di pollo intero
Pomodori secchi q.b
Olive nere q.b
Bacche di ginepro q.b
Sale
Rosmarino
Olio d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIAMO :
Lavate il petto di pollo,asciugatelo bene.
Praticate delle incisioni sulla superficie del petto di pollo.
Inserite nei tagli fatti i pomodoro secchi e le olive nere.
Cospargete di sale e rosmarino.
Aggiungete in modo casuale le bacche di ginepro.
Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti, i tempi cambieranno in base alla grandezza del petto.
A metà cottura bagnare il petto di pollo intero con il vino bianco.
Ultimate la cottura.