Per quanto mi riguarda l’arrivo dell’estate è legato alle melanzane, spesso uscendo in balcone si avverte un buon odore di frittura di melanzane a tal punto da mettersi davanti ai fuochi anche con 35° per soddisfare le nostre voglie. Oggi vi propongo un altro classico della cucina siciliana a base delle mitiche melanzane, la pasta alla Norma.La pasta alla norma è un piatto semplice ma ricco di sapore e profumo reso inimitabile da una grattata di ricotta salata,dalle melanzane e dalla salsa di pomodoro.
INGREDIENTI :
Pasta (sedani)
melanzane
passata di pomodoro
basilico
ricotta salata
olio di oliva
aglio o cipolla
sale
INGREDIENTI :
Tagliate a cubetti o a fette le melanzane, salatele e dopo circa un ora lavatele, strizzatele e friggetele.
Preparate la passata di pomodoro, mettendo a rosolare in una pentola l’olio e l’aglio, aggiungete il pomodoro, salate e cuocete finché il pomodoro sarà denso.
Cuocete la pasta, scolatela, conditela con la salsa di pomodoro, le melanzane e la ricotta salata, una foglia di basilico e il piatto è pronto.