Pasta gratinata al cavolfiore

Questo si che è un primo gustoso e neanche troppo difficile anzi, la pasta gratinata al cavolfiore è divina, croccante sopra e morbida dentro..

Molto più facile della pasta al forno comune, basta bollire e poi saltare il cavolfiore, preparare la besciamella o addirittura comprarla..velocissima!

pasta gratinata al cavolfiore

INGREDIENTI :

400 g di pasta (SEDANI)

1 cavolfiore medio

500 ml di besciamella (una parte andrà per la gratinatura)

200 g di pancetta

300 g di mozzarella (una parte per la gratinatura)

parmigiano grattugiato q.b

sale

olio d’oliva

PROCEDIAMO :

Mondate il cavolfiore e bollitelo lasciandolo ma non troppo, non deve spappolarsi.

Una volta cotto il cavolfiore, mettete a bollire l’acqua della pasta e cuocetela scolandola 2 minuti prima del tempo di cottura ottimale.

In una padella saltate il cavolfiore on aglio e olio, aggiungete la pancetta e cuocete ancora per un paio di minuti.

Scolate la pasta e versatela in una terrina a cui aggiungerete la besciamella e il cavolfiore, una bella manciata di parmigiano e la mozzarella a pezzetti.

Trasferite la pasta in una teglia imburrata, copritela con della besciamella, il parmigiano e i pezzetti di mozzarella.

Cuocete a 180° per 20 minuti circa.

La superficie della pasta gratinata al cavolfiore dovrà risultare ben dorata.

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