Questo si che è un primo gustoso e neanche troppo difficile anzi, la pasta gratinata al cavolfiore è divina, croccante sopra e morbida dentro..
Molto più facile della pasta al forno comune, basta bollire e poi saltare il cavolfiore, preparare la besciamella o addirittura comprarla..velocissima!
INGREDIENTI :
400 g di pasta (SEDANI)
1 cavolfiore medio
500 ml di besciamella (una parte andrà per la gratinatura)
200 g di pancetta
300 g di mozzarella (una parte per la gratinatura)
parmigiano grattugiato q.b
sale
olio d’oliva
PROCEDIAMO :
Mondate il cavolfiore e bollitelo lasciandolo ma non troppo, non deve spappolarsi.
Una volta cotto il cavolfiore, mettete a bollire l’acqua della pasta e cuocetela scolandola 2 minuti prima del tempo di cottura ottimale.
In una padella saltate il cavolfiore on aglio e olio, aggiungete la pancetta e cuocete ancora per un paio di minuti.
Scolate la pasta e versatela in una terrina a cui aggiungerete la besciamella e il cavolfiore, una bella manciata di parmigiano e la mozzarella a pezzetti.
Trasferite la pasta in una teglia imburrata, copritela con della besciamella, il parmigiano e i pezzetti di mozzarella.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa.
La superficie della pasta gratinata al cavolfiore dovrà risultare ben dorata.