Pasta Frolla con la Margarina

Pasta frolla con la margarina

La Pasta frolla con la margarina è una delle infinite varianti, si sostituisce il burro con la margarina vegetale, questa ricetta viene per la maggiore utilizzata nei forni per una questione di risparmio in quanto costa molto meno rispetto al burro.

 

Ma da quando l’ho provata mi trovo veramente bene, la utilizzo non solo per i biscotti che adoro ma anche per crostate, pasticciotti e tartellette, persino per la sbriciolata.

La riuscita non è data solo dalla margarina ma dal procedimento che utilizzeremo per l’impasto.

Cosa importantissima IN GENERALE per una pasta frolla liscia e raffinata è meglio utilizzare lo zucchero a velo.

INGREDIENTI :

  • 500 g di farina 00
  • 125 g di zucchero a velo
  • 250 g di margarina
  • estratto di vaniglia q .b o scorza di limone grattugiata
  • 2 uova

PROCEDIMENTO :

Lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente per 1 oretta, magari non ad agosto.

In una ciotola versate lo zucchero a velo e la margarina tagliata a pezzetti, iniziate ad impastare fino ad amalgamare i due ingredienti formando una crema.

Aggiungete la farina continuando ad impastare , dovrete ottenere un impasto sbricioloso.

Unite adesso le uova, impastate ancora compattando gli ingredienti.

Ultimate l’impasto su un piano poco infarinato, fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

Coprite la vostra frolla con della pellicola alimentare e conservatela in frigo per circa 1 ora.

Adesso con l’ausilio della vostra fantasia realizzate il dolce che più vi piace.

 

 

Vi lascio qualche consiglio di cottura:

Per dei classici biscotti cuocete a 180° per circa 12 minuti, la frolla deve restare chiara, mi raccomando prima di maneggiare i biscotti lasciateli raffreddare, sono molto delicati.

Per una crostata farcita di marmellata o nutella cuocete sempre a 180° per almeno 30 minuti.

 

 

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