Pasta frolla all’olio

Con questa chiudiamo il trio delle frolle..certo ne esistono molte altre che vi mostrerò..Questa volta fa da padrone l’olio,devo dire che tra le tre è quella che mi entusiasma meno, i biscotti a me sono risultati più grezzi,ma per chi ama il rustico sono l’ideale..Potrete usarla per qualsiasi uso ..

frolla olio

INGREDIENTI :

300 g di farina 00

100 g di olio d’oliva

100 g di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

limone grattugiato

PROCEDIAMO :

Io ho buttato tutto nel robot..

Ma se non l’avete o non vi va di usarlo potete impastare a mano, Disponete la farina a fontana e al centro mettete lo zucchero,l’olio,il limone e le uova che sbatterete con una forchetta..Impastate fino a formare una bella palla liscia e soda..

In ogni caso lasciate riposare la pasta in frigo per un ora avvolta nella pellicola o in un canovaccio..

 

 

 

Tags from the story
More from imprastando
Cannoli (cialde)
Un ‘altra ricetta della nonna i Cannoli, uno dei simboli della sicilianità....
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.