Pasta frolla alle nocciole
Stanchi della solita pasta frolla? E allora provate quella alle nocciole,esperimento del pomeriggio riuscitissimo era squisita anche da cruda pensate.
Per la pasta frolla alle nocciole mi sono basata sulla mia classica dose della versione normale.
Ho provato a fare sia biscotti che una crostata al cioccolato,veramente ottima.
Ho messo un pochino di cacao per dare un po’ di colore in più.
Divertitevi e preparate tante cosine buone .
Andiamo a vedere cosa ho utilizzato.
INGREDIENTI :
200 g di farina 00
100 g di nocciole tostate
150 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
Mezzo cucchiaino di lievito
Mezzo cucchiaio di cacao amaro
PROCEDIAMO :
Se avete in casa della farina di nocciole meglio ancora altrimenti fate come me. Per ottenere una buona farina di nocciole ben fine ho tritato le nocciole con lo zucchero.
Prendete una ciotola,versateci dentro la farina, le nocciole tritate e lo zucchero.
Aggiungete al centro le uova e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.
Sbattete le uova con una forchetta e iniziate a impastate con le mani,aggiungete il cacao amaro e il mezzo cucchiaino di lievito.
Continuate ad impastare nella ciotola.
Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamati Spostate l’impasto della pasta frolla alle nocciole su un piano infarinato e completate l’operazione.
Se necessario aggiungete ancora della farina.
Formate un bel panetto solido e liscio,avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo scatenate il vostro estro con tartellette,biscotti,crostate e tutto ciò che vi pare.
Ho cotto i biscotti a 180 gradi per 15 minuti.
Invece ho cotto la base per crostata a 180 gradi per 25 minuti.
Se sia i biscotti che la crostata dovessero essere troppo morbidi all’uscita dal forno niente paura diventeranno croccanti e friabili appena raffredderanno.
Vi lascio anche la mia pasta frolla alle noci.