Ciao Amici, dopo tanti dolci arriva il salato,qualcosa della tradizione sicula,qualcosa che qui si mangia da secoli, il finocchietto selvatico, questa è la stagione giusta per trovarlo.. La pasta con finocchietto al forno è semplicemente condita con pomodoro, mozzarella e una manciata di pangrattato sopra..Adesso ve lo spiego..
INGREDIENTI :
400 g di pasta corta (io ho usato i sedani)
2 mazzetti di finocchietto
1 litro di passata di pomodoro
2 filetti di acciuga
100 g di mozzarella
olio
aglio
pangrattato
PROCEDIAMO :
In un pentolino mettete a cuocere la passata di pomodoro,rosolate l’aglio con l’ olio e versate il pomodoro.
Bollite il finocchietto intero, lo taglierete dopo cotto con un paio di forbici da cucina.Una volta tagliato, in una padella mettete olio, aglio, acciughe fatele sciogliere e poi unite il finocchietto.Cuocete per 3 minuti.
Bollite la pasta, scolatela 1 minuto prima della cottura prevista.
Adesso unite pomodoro e finocchietto, tagliate a dadini la mozzarella.
Colate la pasta e conditela con il sughetto ricavato,mettetene metà sulla teglia,e buttateci sopra la mozzarella, ricoprite con la restante pasta.
Spolverizzate con una manciata di pangrattato,
Mette in forno per 20 minuti circa a 180°.