Oggi vi propongo una pasta brisè all’olio, più leggera e con la stessa resa della sorella al burro..Inizialmente ero scettica,poi però mi sono ricreduta,anche perchè produciamo noi stessi l’olio e quindi so cosa metto nella mia brisè!
INGREDIENTI :
200 g di farina 00
80 g di olio di oliva
70 g di acqua fredda
sale
PROCEDIAMO :
Ho impastato la pasta con il robot,ho messo prima farina e sale azionando la macchina, poi ho aggiunto olio e acqua, ho azionato la macchina ancora per 2 minuti..Ho formato una palla, l’ho coperta di pellicola e l’ho messa in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti potete sbizzarrirvi come meglio credete.
Con questa quantità si può rivestire una teglia dal diametro di 28 cm.
brava,è un’ottima alternativa al burro!
a volte preparo anche la frolla all’olio,e tu?
si ho la ricetta tra le bozze, domani dovrei pubblicarla, l’ho provata anche con lo strutto.