Un idea per la cene di questa sera… Panzerotti ripieni di prosciutto, mozzarella e olive nere..
INGREDIENTI PER LA PASTA :
500 g di farina 00
250 ml di acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
50 g di olio d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
RIPIENO :
200 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella / filante
olive nere
passata di pomodoro
Sciogliere il lievito in un bicchiere con un po’ di acqua tiepida.. Unitelo alla farina e a tutti gli altri ingredienti e impastate fin quando non verrà fuori un bel panetto morbido, mettetelo a lievitare in una terrina e copritelo con un canovaccio e una copertina (io ne uso una di pile) per circa 2 ore..
Stendete la pasta, dovrà essere alta circa un centimetro e mezzo e con un coppa pasta circolare o una tazza ritagliate dei cerchi, farciteli e chiudeteli a ventaglio..
In una padella friggeteli nell’olio già caldo ma non troppo 🙂
Ovviamente potete utilizzare il ripieno che preferite… Ciaooo