U Pani Cunzatu o pane condito è una vera prelibatezza molto diffusa in Sicilia, è un buon antipasto o un buon piatto unico per una cena o un pranzo veloce accompagnato da una birretta fresca è la fine del mondo.
Per realizzare U Pani Cunzatu dovrete procuravi una bella pagnotta bassa di pane casereccio, la parte inferiore verrà condita mentre la superiore servirà da coperchio. Dieci , quindici minuti in forno e via…La croccantezza del pane vi conquisterà.
U Pani Cunzatu può essere condito con tutto quello che vi pare..ma fondamentale come base mi raccomando : olio,sale e aglio :D. Vi propongo la mia versione odierna!!!
INGREDIENTI :
Pane casereccio
olio d’oliva
aglio
sale
pepe
Pomodori a fette
Mozzarella
prezzemolo
origano
PROCEDIAMO :
Tagliate il pane casereccio in due parti.
Ricoprite entrambe le parti di olio d’oliva (renderà il pane croccante) una manciata di sale e pepe.
Sulla parte inferiore ovvero la base disponete il vostro condimento preferito, nel mio caso, aglio, prezzemolo,pomodoro a fette e mozzarella. Copritelo con l’altra parte del pane.
Preriscaldate il forno a 180/200° e cuocete per 15 minuti circa…
Che bello!!!
E’ sempre un piacere passare nel tuo blog! Bella ricetta brava
Che buono che deve essere!!!