Pangoccioli

Dopo tanti giorni d’assenza sono tornata, troppo studio ragazzi e poco tempo per IMPRASTARE! Oggi vi propongo i Pangoccioli fatti in casa o meglio un imitazione degli originali, troppo buoni, sofficissimi.. Non vi dico il profumo di cioccolato.. Una buonissima merenda per i vostri bimbi senza conservanti, solo bontà che ricorda il pane e cioccolato che si mangiava da bambini..

pangocciolo

INGREDIENTI :

500 g Di Farina Manitoba
220 g Di Latte
80 g Di Zucchero
60 g Di Olio Extra Vergine D’oliva
2 tuorli (gli albumi per spennellare)
25 g Di Lievito Di Birra
1/2 Cucchiaino Di Sale Fino
150 g Di Gocce Piccole Di Cioccolato (mettetele 1 ora  in freezer)

PROCEDIAMO :

Versate il latte, lo zucchero, l’olio e il lievito nel robot (si può benissimo impastare a mano) e avviatelo,unite tuorli e farina e il sale.Impastate per dieci minuti.

Lasciare lievitare l’impasto per circa un’ora o meglio fino al raddoppio.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete le gocce di cioccolato che avete messo in congelatore per circa 1 ora.
Formate delle palline con delicatezza adagiatele su carta forno, copritele e fatele lievitare ancora fino al raddoppio circa 1 ora. Con gli albumi rimasti si può spennellare la superficie.
Cuocete in forno caldo a 160° ( a seconda del forno) per circa 25 minuti.

 

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