L’ho già detto più volte il pane fatto in casa è una gran soddisfazione poi se è buono e sfizioso come questo Pane alle Olive ancora meglio.La ricetta è del blog Dulcis in Fundo, una ricetta perfetta per chi ha poco tempo, in tre ore avrete un pane fragrante, ovviamente potete sceglier voi la forma, sfilatini, pagnottine,ciambelle..
E’ velocissimo…provatelo
Un ‘altra idea veloce … pane alle olive velocissimo e senza impasto.
INGREDIENTI :
200 g di acqua
100 g di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
500 g di farina 00
20 g di olio d’oliva
10 g di sale
150 g di olive nere
PROCEDIAMO :
In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete l’acqua ,lo zucchero, il lievito, la farina, l’olio, l’acqua e il sale, impastate prima all’interno del contenitore e poi su un piano infarinato.
Lasciate lievitare per 1 ora il vostro pane alle olive coperto da un canovaccio.
trascorso il tempo aggiungete le olive impastando ancora una volta in modo da incorporarle bene.
Date al pane la forma che preferite, incidendolo se lo desiderate e lasciatelo riposare sulla placca del forno coperta da carta forno ancora per 30 minuti.
Cuocete il pane alle olive in forno caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Davvero un impasto semplice , brava Giovanna !
Ottimo il pane condito con le olive da rifare si si si