Pandoro farcito al mascarpone e frutta
Il pandoro farcito al mascarpone e frutta è facilissimo, un dolce velocissimo che vi salva in ogni momento durante le feste natalizie.
Basta avere in casa un Pandoro,preparare la crema al mascarpone velocissima è il gioco è fatto.
INGREDIENTI :
1 pandoro
500 g di mascarpone
2 tuorli
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Baileys o rum
4 tazze di caffe
Zucchero per il caffè q.b
Frutta fresca q.b
PROCEDIAMO :
Preparate il caffè,zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.
Per la crema, mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero,montate fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e il liquore che avete scelto.
Incorporate il mascarpone alle uova con movimenti dal basso verso l’alto.
Tagliate a fette il pandoro.
Bagnate la prima fetta con il caffè, ricopritela di crema al mascarpone.
Procedete così, cercate di non far combaciare gli spigoli delle fette di pandoro in modo da conferire una forma a stella.
Esaurite le fette di pandoro,decorate con la frutta fresca.
Cosservate il pandoro farcito al mascarpone e frutta in frigorifero.
Ricettina facilissima per chi ha poco tempo o ospiti improvvisi.
Buona feste.