Paccheri con porcini e spada
I paccheri con porcini e spada sono molti invitanti, una sciocchezza nella preparazione ma una bomba di sapore ,sapori decisi di mare e montagna.
Ho utilizzato dei paccheri freschi ma andranno benissimo anche i secchi,il tempo di scaldare l’acqua per la pasta e i paccheri con porcini e spada saranno pronti in tavola.
Regalatevi con i porcini, lascio la dose libera a seconda dei vostri gusti .
INGREDIENTI per 2 :
200 g di paccheri
1 fetta di pesce spada
Porcini q.b
5 pomodorini
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 aglio
Olio d’oliva
Prezzemolo
Peperoncino facoltativo
Sale
PROCEDIAMO :
Intanto occupatevi dell’acqua per la pasta .
Prendete una padella ampia , soffriggete un aglio e un peperoncino con un bel giro di olio d’oliva .
Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e la passata di pomodoro ,salate e lasciate cuocere per 5 minuti circa anche meno.
Tagliate a cubetti il pesce spada. Eliminate la pelle nera.
A questo punto aggiungete in padella i porcini ,cuocete ancora per 3 minuti.
Per ultimo unite al tutto lo spada e il prezzemolo tagliato finemente , cuocendo per un minuto al massimo.
Scolate i paccheri con una schiumarola in modo da lasciare un po’ d’acqua.
Saltate il tutto, ancora prezzemolo ma fresco e tutti in tavola .
Questo è veramente un grande piatto, ricco di semplicità e gusto, da fare invidia ai più grandi chef 😂.