Muffin morbidissimi e semplici
I muffin morbidissimi sono la fine del mondo,sopratutto il giorno dopo,mi sono accorto che diventano ancora più buoni.
I muffin morbidissimi sono ideali come base per cupcake, non contengono burro ma olio di semi, contengono anche acqua che li rende veramente speciali all’interno.
Potete aromatizzare i muffin morbidissimi come vi pare, io ho utilizzato l’essenza di mandorla,se utilizzate estratto naturale di mandorle ne basterrò una punta di cucchiaino se usate le fialette dovrete utilizzarne mezza,va benissimo anche la scorza di limone.
INGREDIENTI per circa 15 muffin
250 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
Essenza a piacere o scorza di limone grattugiato
100 g di acqua
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito
PROCEDIAMO :
In una ciotola mescolate uova e zucchero,aggiungete acqua e olio di semi.
Unite all’impasto l’essenza desiderata o la scorza di in limone grattugiato.
Lentamente incorporate la farina,mescolate con cura perché non creare fastidiosi grumi.
Per ultimo aggiungete la bustina di lievito.
Mescolate ancora.
Versate il composto nei pirottini,circa un cucchiaio e mezzo di impasto.
Se utilizzate una teglia per muffin senza pirottini infarinate imburrate gli stampi.
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
Mi raccomando non utilizzate i pirottini se sottili senza una base,altrimenti verranno fuori delle forme non troppo gradevoli .
CONSIGLI :
Se volete che i vostri muffin diventino dei buonissimi cupcake,decorate la superficie con del frosting e frutta fresca o zuccherini colorati.
Una semplice ricette buonissima da mangiare così semplici o decorati,se invece volete mettere dentro della frutta vi lascio due facili idee.
Se invece siete amanti del cioccolato potete aggiungere all’impasto 80 g di gocce di cioccolato.
Se invece desiderate una versione ancora più golosa alla nutella per esempio, dovrete congelare mezzo cucchiaiono di nutella per ogni muffin,riempite il vostro stampo di impasto e mettete al centro la nutella congelata.
Basta mi fermo,a presto!