Per gli amanti del cioccolato come me o per chi ha troppo cioccolato delle tante uova di Pasqua in casa, ecco una buonissima ricetta per smaltirlo, ottima per la colazione, ma anche come merenda, Muffin al cioccolato !Ho trovato questa bontà sul sito “Pianete Donna” .
INGREDIENTI :
200 g farina 00
60 g cacao amaro
Mezza bustina di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di sale
60 g di cioccolato
180 g di zucchero
60 g di burro
170 ml di latte
2 uova
scagliette di cioccolato
PROCEDIAMO :
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o eventualmente nel microonde.
Sbattete le uova insieme al latte, aggiungete il burro fuso raffreddato e mescolate fino a che non si sarà amalgamato bene il tutto.
In un altro recipiente setacciate la farina con un colino, unite il lievito per dolci, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere, mezzo cucchiaino di sale e mischiate con un cucchiaio.
A parte tritate grossolanamente il cioccolato e fondetelo a bagno maria o in microonde, aggiungetelo alla preparazione e mescolate.
A questo punto versate il composto liquido di uova latte e burro nella terrina e mescolate bene con un cucchiaio.
Scaldate il forno a 200°C e nel frattempo imburrate degli stampini in silicone per muffin e riempiteli con l’impasto fino a metà contenitore o in alternativa potete mettere dei pirottini di carta direttamente negli stampi.
Cospargeteli di scagliette di cioccolato, e metteteli in forno per 20/25 minuti.
Se non possedete ne pirottini ne stampini, potete utilizzare le vaschettine per muffin in alluminio.